Избранные разделы частной хирургии, Хирургия щитовидной железы, деонтология в хирургии
Избранные разделы частной хирургии

Барокамеры: принцип лечения, результаты

Первый опыт лечения человека в барокамере состоялся в 1955 году. С тех пор барокамеры вошли с обязательный инструментарий современных медиков. Лечение в барокамере называется гипербарическая оксигенация. Принцип процедуры заключается в следующем. Пациента укладывают или усаживают, в зависимости от модели баркоамеры, в герметично закрытую капсулу, в которую под давлением подается чистый кислород.

Сегодня на рынке медицинского оборудования представлены различные барокамеры стоимость которых варьируется в зависимости от технических характеристик и особенностей конструкции. Барокамеры нашли широчайшее применение в лечении самых разнообразных заболеваний. Они показаны к использованию как терапии младенцев, так и людей преклонного возраста. Список заболеваний, подлежащих лечению посредством барокамер, впечатляет.

В него включены практически все нарушения сосудистой, эндокринной, нервной систем, нарушения работы печени и почек, сердца и легких. Барокамеры используются и в спортивной медицине. Было доказано, что пациенты, которые получали сеанс ГБО, отмечали быстрое заживление спортивных травм, а также показывали лучшую тренированность и физическое состояние.

Минимальное число сеансов, из которых состоит курс ГБО, составляет пять посещений. Максимальное – двенадцать посещений. Их число и продолжительность указывает лечащий врач. Перед началом любых процедур, связанных с использованием терапии кислородом, он проводит комплексное обследование больного. Длительность стандартной процедуры ГБО составляет сорок пять минут. Расширенный сеанс достигает шестидесяти минут.

Лечебное действие барокамеры обуславливается способностью чистого кислорода обновлять человеческие клетки. При этом разрушенные клетки, которые не подлежат восстановлению, удаляются, а здоровые, наоборот, укрепляются. Активизируется генерация новых.

Данный принцип воздействия кислорода, подаваемого в барокамере, на клетки особенно важен в лечении таких сложных и коварных заболеваний, как сахарный диабет и другие. Причем посещение барокамеры допускается даже в тех случаях, когда заболевание находится на последней стадии, либо прогрессирует. В результате медикам удается в значительной степени снизить разрушение клеток и нормализовать общее состояние организма больного. При лечении нарушения кровоснабжения, например, нижних конечностей, курс прохождения процедур в барокамере следует повторять каждые шесть месяцев.



2009-2016
Яндекс.Метрика